Der natürlichste Weg, die Gesundheit zu schützen, ist, sich gesund zu ernähren. Am besten ohne unnötige künstliche E-Zutaten, ohne Zuckerzusatz oder künstliche Süßstoffe. Die Spitzenprodukte sind frische Lebensmittel. Bereiten Sie zu Hause köstliche probiotische Joghurts mit hochwertigen frischen oder getrockneten Früchten zu.
Erhalten Sie eine ausreichende Immunität dank guter Bakterien, die für das reibungslose Funktionieren der Darmflora unerlässlich sind. Schaffen Sie ein natürliches Gleichgewicht nützlicher Bakterien. Seien Sie nach einer Krankheit, nach der Einnahme von Antibiotika oder während eines langen Winters wieder FIT.
Die Herstellung von hausgemachtem Joghurt ist erschwinglich. Es wird zu einem unterhaltsamen und lehrreichen Teil der Öko-Bio-Aktivitäten der Familie.
Joghurt ist ein Produkt der Fermentation von Bakterien vom Typ Lactobacillus in Milch. Die Essenz zur Verbesserung der Immunität ist die erhöhte Aufnahme lebender Bakterien durch den Verzehr von hausgemachtem Joghurt. Der Körper wird nicht belastet, da diese Bakterien ein natürlicher Bestandteil des Verdauungssystems sind. Die Bakterien wandeln den Zucker in der Milch in Milchsäure und andere nützliche Substanzen um.
Das Prinzip ist einfach. Fügen Sie etwas hausgemachtem Joghurt zu guter Milch hinzu und mischen Sie. Das nennt man Impfung.
Erhitzen Sie zuerst die Frischmilch auf 80°C. Achtung, es darf nicht klemmen. Nach dem Abkühlen auf ca. 40°C Joghurt in die Milch einrühren. Verwenden Sie entweder übrig gebliebenen hausgemachten Joghurt oder eine trockene Joghurtmischung. Je mehr Menge Sie hinzufügen, desto kürzer wird der Produktionsprozess. Für einen Liter benötigen Sie etwa 3 Löffel Joghurt. Mischen und fertig ist die Joghurtmischung. Gießen Sie es in saubere, gekochte Joghurtbecher.
Die Aufgabe des Joghurtbereiters besteht darin, eine geeignete Umgebung für die Bildung und Vermehrung von Bakterien zu schaffen. Denken Sie sorgfältig über den Standort nach. Vermeiden Sie Zugluft, erhöhte Heizkörperwärme oder direkte Sonneneinstrahlung. Nach etwa acht bis vierzehn Stunden Zubereitung bei einer Temperatur von 40°C bis 45°C und Raumtemperatur ist der Joghurt verzehrfertig.
Das Ergebnis Ihrer Zubereitung ist dicker weißer Joghurt mit saurem Geschmack. Es liegt an Ihnen, welchen Geschmack Sie hinzufügen. Obst, Marmelade, Nüsse oder etwas anderes? Mischen Sie Aromen nach Ihrer eigenen Vorstellung.
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Wählen Sie einen hochwertigen Joghurtbereiter . Wählen Sie Joghurtbehälter aus Glas mit dicht schließenden Deckeln, um die Haltbarkeit von Joghurt zu verlängern. Darüber hinaus ermöglichen Ihnen die Becher, Joghurt kontinuierlich aufzubewahren und gleichzeitig eine neue Köstlichkeit im Joghurtbereiter zuzubereiten. Entscheidend sind:
Suchen Sie etwas Besonderes? Wählen Sie ein Gerät kombiniert mit der Möglichkeit, Käse oder Eis zuzubereiten .
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